TUGAS 3 SEMESTER II

 Selobiosa

2 Molekul β-D-glukosa (1 → 4 glikosida )

Selobiose adalah disakarida dengan formula C12H22O11. Selobiose, gula pereduksi, terdiri dari dua molekul β-glukosa yang dihubungkan oleh ikatan β (1 → 4).

2. Sukrosa

α-D-glukosa +  β-D-fruktofsa (1→2 glikosida)

Pada sukrosa, glukosa dan fruktosa terhubung melalui ikatan antara karbon pertama (C1) pada subunit glukosa dengan karbon kedua (C2) milik fruktosa. Ikatan ini disebut dengan ikatan glikosida.



3. Laktosa

β-D-galactosa +  β-D-glukosa    (1→4 glikosida)
LLaktosa merupakan disakarida yang berasal dari kondensasi antara galaktosa dan glukosa, yang membentuk ikatan glikosida 1→4-β. Nama sistematis laktosa adalah β-D-galaktopiranosil-(1→4)-D-glukosa.



4. Trehalosa

2 Molekul α-D-glukosa (1 → 1 glikosida )

Trehalose adalah disakarida yang dibentuk oleh ikatan 1,1-glukosida antara dua unit glukosa-a. Karena trehalose dibentuk oleh ikatan dua kelompok aldehid yang mengurangi, ia tidak memiliki kemampuan untuk berpartisipasi dalam reaksi Maillard. Ada proses industri dimana trehalose berasal dari pati jagung. Setidaknya ada tiga jalur biologis untuk biosintesis trehalosa.



5. Negorosa

2 molekul α-D-glukosa (1 → 3 glikosida )
Nigerose, juga dikenal sebagai sakebiose, adalah gula yang tidak dapat difermentasi yang diperoleh dengan hidrolisis parsial nigeran, polisakarida yang ditemukan dalam cetakan hitam, namun juga mudah dikeluarkan dari dekstran yang ditemukan pada cetakan beras dan banyak mikroorganisme fermentasi lainnya, seperti L. mesenteroides. Ini adalah disakarida yang terbuat dari dua residu glukosa, dihubungkan dengan 1 -> 3 link. Ini adalah produk karamelisasi glukosa.



6. Isomaltosa

2 molekul + α-D-glukosa (1 → 6 glikosida )
Isomaltosa adalah disakarida yang mirip maltosa, namun dengan α- (1-6) -linkage bukan α- (1-4) -linkage. Kedua gula tersebut adalah glukosa, yang merupakan gula pyranose. Isomaltosa adalah gula pereduksi. Isomaltosa diproduksi saat sirup maltosa tinggi diobati dengan enzim transglucosidase (TG) dan merupakan salah satu komponen utama dalam campuran isomaltooligosaccharide. Ini adalah produk karamelisasi glukosa.



7. sophorosa

2 molekul α-D-glukosa (1 → 2 glikosida )
Sophorose adalah disakarida. Ini adalah salah satu bagian utama antibakteri, sophorolipid biosurfaktan amphiphil. Ini adalah produk karamelisasi glukosa.




8. Laktulosa

β-D-galactosa ++ β-D-fruktosa    (1→4 glikosida)


9. Maltulosa

α-D-galukosa +  α-D-fruktosa    (1→4 glikosida)





Komentar